Batata Gratinada

Esta receita é muito simples e também muito pedida aqui em casa  pelas crianças, não tem como não cair em tentação.





Ingredientes:

1 kl de batatas
500 ml de leite
200 grs de mussarela
50 grs de farinha de trigo
50 grs de margarina
sal q.b
nos moscada

Modo de fazer:

Descasque e corte as batatas em rodelas não muito fina. Cozinhe em água e sal por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Enquanto isto vá preparando o molho branco,
Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexa bem e vá despejando o leite aos poucos sem deixar de mexer para não empelotar, deixe cozinhar e quando desligar o fogo acrescente a  nós moscada.
Em uma travessa coloque um pouco do molho branco, uma camada de batata, a mussarela e assim vai ate acabar as batatas,  sendo que a ultima camada deve ser de mussarela. Salpique um pouco de orégano e leve para gratinar por 30 minutos ou o quanto achar necessário.
Sirva com uma carne grelhada e uma salada verde

0 comentários :

Postar um comentário



Topo