Pão de Frios

Crianças de férias,  ai ai ai começam as comilanças e como deixar de atender um pedido quando este vem regado de abraços e carinho, impossível resistir a tantos pedidos.
Um pede bolo o outro pede um pão com muito queijo em cima e a outra diz que quer os dois. Bora fazer, é o que me resta.
Adoro quando eles escolhem o que desejam comer.


 Massa:

2 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara  (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Recheio:

200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
1 tomate
orégano a gosto
azeitona a gosto


Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o fermento e a água morna, mexa e acrescente o açúcar, sal e a margarina, mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos. A massa fica um pouco mole mas é normal.
Deixe a massa crescer por 30  minutos e transfira para uma forma untada com pouco azeite e espalhe até cobrir toda a forma, 



Deixe descansar mais uns 10 minutos e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e cubra com o presunto, mussarela, tomate, azeitona, orégano e um fio de azeite e volte ao forno até a mussarela derreter.





obs.: O recheio pode ser de frango com requeijão cremoso, calabresa, abobrinha refogada com mussarela, berinjela refogada, enfim a massa é a base agora o recheio é opcional.

0 comentários :

Postar um comentário



Topo