Coxinha


Sempre fui apaixonada por coxinha, alias, quem não é né??? Faço  esta receita a pelo menos uns 9 anos e vou dizer uma coisa, a massa é muito boa.





Ingredientes da massa:

1 xícara de água
2 xícaras de leite
2 caldos de galinha
1 batata cozida e espremida 
1 colher de margarina
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

Leve ao fogo o  leite, a água, margarina, caldo de galinha, quando levantar fervura acrescente a batata espremida e a farinha e cozinhe até ela desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície untada com óleo e cubra com um saco plastico para ela não criar aquela casca
Deixe amornar.

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
3 colheres de óleo
sal a gosto
cebolinha e cheiro verde a gosto
colorau (opcional)

Modo de fazer:

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, acrescente o tomate e o frango e deixe refogar um pouco.
Quando estiver  refogado desligue o fogo e acrescente o sal, cheiro verde e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para empanar:

1 xícara de água
2 colheres de amido de milho
Farinha de rosca o quanto baste

Misture o amido de milho com a água.

Modele e recheie as coxinhas, empane-as em na mistura de água com amido de milho e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva em  seguida.


Obs.: com a mesma massa eu faço bolinhas de queijo, croquete de carne, salsicha empanada, risoles, enfim, uso a criatividade.



0 comentários :

Postar um comentário



Topo