Sempre fui apaixonada por coxinha, alias, quem não é né??? Faço esta receita a pelo menos uns 9 anos e vou dizer uma coisa, a massa é muito boa.
Ingredientes da massa:
1 xícara de água
2 xícaras de leite
2 caldos de galinha
1 batata cozida e espremida
1 colher de margarina
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite, a água, margarina, caldo de galinha, quando levantar fervura acrescente a batata espremida e a farinha e cozinhe até ela desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície untada com óleo e cubra com um saco plastico para ela não criar aquela casca
Deixe amornar.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
3 colheres de óleo
sal a gosto
cebolinha e cheiro verde a gosto
colorau (opcional)
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, acrescente o tomate e o frango e deixe refogar um pouco.
Quando estiver refogado desligue o fogo e acrescente o sal, cheiro verde e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Para empanar:
1 xícara de água
2 colheres de amido de milho
Farinha de rosca o quanto baste
Misture o amido de milho com a água.
Modele e recheie as coxinhas, empane-as em na mistura de água com amido de milho e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Obs.: com a mesma massa eu faço bolinhas de queijo, croquete de carne, salsicha empanada, risoles, enfim, uso a criatividade.
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