Esfiha

Para quem gosta de esfihas, hoje teremos uma receita que já está comigo a anos. Esta receita peguei do Chef Alvaro Rodrigues e garanto: é simplesmente deliciosa. Porém fiz algumas modificações. Vamos lá!!!

Ingredientes massa

30g de fermento biológico
1 colher (sopa de açucar)
1 colher (sopa) rasa de sal
200 ml de óleo de milho ou girassol
375 ml de água filtrada e morna
750 g de farinha de trigo

Modo de fazer

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar até a mistura ficar líquida. Junte o sal, óleo e misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até deixar a massa bem úmida e grudenta. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ate que a mesma esteja lisa e brilhante. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Faça bolinhas de 30 grs da massa. Abra cada bolinha com o rolo de macarrão, coloque o recheio e  feche em triângulo. Coloque em uma fôrma sem untar, pincele com gema, deixe crescer por 40 minutos e asse-as até dourarem.



Recheio

500 grs de carne moída por duas vezes
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
2 tomates sem semente picados
salsinha e sal a gosto

Modo de fazer

Dê uma leve refogada na carne, desligue o fogo. Coloque a cebola picada, tomates, alho, salsinha e o sal. Misture tudo e reserve. Coloque a carne em uma peneira enquanto boleia a massa. (para tirar o excesso de líquido).



O recheio também pode ser de escarola, frango com catupiry, calabresa, brocólis com queijo, bacon com mussarela. Enfim, o que você preferir.


0 comentários :

Postar um comentário



Topo