Ingredientes massa
30g de fermento biológico
1 colher (sopa de açucar)
1 colher (sopa) rasa de sal
200 ml de óleo de milho ou girassol
375 ml de água filtrada e morna
750 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar até a mistura ficar líquida. Junte o sal, óleo e misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até deixar a massa bem úmida e grudenta. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ate que a mesma esteja lisa e brilhante. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Faça bolinhas de 30 grs da massa. Abra cada bolinha com o rolo de macarrão, coloque o recheio e feche em triângulo. Coloque em uma fôrma sem untar, pincele com gema, deixe crescer por 40 minutos e asse-as até dourarem.
Recheio
500 grs de carne moída por duas vezes
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
2 tomates sem semente picados
salsinha e sal a gosto
Modo de fazer
Dê uma leve refogada na carne, desligue o fogo. Coloque a cebola picada, tomates, alho, salsinha e o sal. Misture tudo e reserve. Coloque a carne em uma peneira enquanto boleia a massa. (para tirar o excesso de líquido).
O recheio também pode ser de escarola, frango com catupiry, calabresa, brocólis com queijo, bacon com mussarela. Enfim, o que você preferir.
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