Bolo de Cenoura

Não tem quem resista a um belo pedaço de bolo de cenoura né??? E pensando nisto fui vascular a internet outro dia e encontrei uma receita maravilhosa no site do Mauro Rebelo, fiz a receita pela primeira vez e não parei mais, ela é simplesmente deliciosa e irresistível.
Bora lá para a receita???



Ingredientes:

300 gramas de cenoura crua e picada
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100 ml de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal



Modo de Fazer:

Bata os ovos no liquidificador, vá acrescentando as cenouras picadas aos poucos e o óleo.
A parte em uma tigela acrescente a farinha de trigo com o açúcar, sal e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e com o auxilio de um fouet vá misturando para agregar todos os ingredientes. 
Unte uma forma de furo no meio (opcional), despeje a mistura e leve para assar pro aproximadamente 30 minutos (depende do forno), ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Calda:

250 ml de leite
200 gramas de açúcar
4 colheres de cacau em pó Mavalério
1 colher de amido de milho
1 pitada de sal


Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. 
Deixe o bolo esfriar e cubra com a calda ainda morna.







0 comentários :

Postar um comentário



Topo