Caldo Verde

Inverno chegou, e para aquecer estas noites geladas, nada mais gostoso que uma sopa bem quente, e para isto vamos iniciar uma sessão de sopas e caldos.
Vamos começar com o meu favorito "Caldo Verde". Existem varias formas de fazer esta delicia, mas a minha (modéstia parte) é a melhor, rsrsrs!!!!
Bora lá pra receita???


Ingredientes:
1 kilo de batata
1,5 litro de água
200 gramas de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 caldos de legumes
1/2 maço de couve manteiga
coentro a gosto

Modo de fazer:
Descasque e cozinhe as batatas com o caldo de legumes em panela  por 10 minutos após pegar pressão.
Frite o bacon, acrescente o alho, cebola, deixe dourar.
Após o cozimento das batatas, com o auxilio de um garfo, de uma leve amassada nelas (como a batata cozinhou bem ficara fácil amassar). 
Acrescente o bacon frito, deixe apurar um pouco e acrescente as linguiças cortadas em tiras. Ferva por mais uns 5 minutos e apague o fogo. Acrescente a couve picada e o coentro.


obs.: Sirva com o molho de pimenta Bravo  da Sakura Alimentos., queijo parmesão ralado, azeite, croutons, pão italiano, ou o que a sua imaginação desejar.


0 comentários :

Postar um comentário



Topo