E por falar em pamonha aprendi uma receita super fácil, prática e gostosa com meu querido amigo Leonardo Roncon do programa @chefsemação.
Sempre que como pamonha dou preferência pela salgada, mas em breve estarei postando aqui a receita da pamonha doce com goiabada e farei também com coco ralado, mas hoje a receita é a original que aprendi com o Léo.
Borá lá para a receita????
6 espigas de milho
200 ml de água
100 grs de margarina derretida
1 colher sopa de sal
Modo de Fazer:
Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca.
Mexa para que se misture bem.
Coloque a quantidade desejada em um saquinho de congelar e leve para cozinhar em água fervente.
Cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Não se preocupe se ela sair um pouco mole, depois de fria ela endurece.
obs.:
- o saquinho que me refiro é aquele que compramos para congelar alimentos, ele é bem resistente a altas temperaturas.
- eu usei uma caneca de café como apoio do saquinho, coloquei o saquinho na caneca e fui acrescentando a massa da pamonha até que chegasse a boca da caneca, assim todas sairam do mesmo tamanho.
- eu bati o milho em duas etapas para não forçar muito o meu amigo liquidificador e para que que o milho ficasse bem triturado.
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