Amo todo tipo de massa e quando se trata de nhoque então, hummmm ulálá. Peguei esta receita da internet e dei alguns pitacos para que ficasse ao meu gosto. O resultado vocês conferem abaixo.
Ingredientes da Massa
1 litro de leite
600 grs de farinha de trigo
400 grs de batata cozida
100 grs de margarina
100 grs de queijo ralado
2 gemas
Sal (QB)
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quente, acrescente as 2 gemas. Reserve.
Leve o leite com a margaria e o sal ao fogo e quando estiver fervendo despeje a farinha de uma vez e mexa ate cozinhar e soltar do fundo da panela (fazer aquela bola).
Despeje a massa ainda quente em uma superfície untada com um pouco de óleo e acrescente a batata espremida. Sove a massa com muito cuidado (porque ainda esta quente) para que a batata se misture a massa cozida.
Deixe a massa esfriar um pouco , faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.
Leve 3 litros de água ao fogo e quando estiver fervendo coloque os nhoques para cozinhar aos poucos até subir . Passe pela água fria e acomode-os em travessa.
Sirva com o molho de sua preferência.
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