Couve Flor Gratinada

Eu não consigo resistir a uma couve flor, ainda mais quando ela é
 gratinada, amo tudo que vai queijo, e esta combinação de molho branco com queijo é perfeita.




Ingredientes:

1 couve flor de tamanho médio
500 ml de leite
2 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
3 colheres de creme de ricota da Regina
sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Lave bem a couve flor e  deixe de molho no vinagre por 30 minutos. 
Leve uma panela com água ao fogo e quando levantar fervura coloque a couve flor dentro para que cozinhe até amolecer o cabinho.
Derreta a margarina em  fogo baixo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e quando estiver dourada despeje o leite já morno em pequenas quantidades e vá mexendo ate começar a engrossar. Tempere com sal, noz moscada e o creme de ricota. Reserve.




Acomode a couve flor já cozida em uma travessa untada com um pouco de azeite, despeje o molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.
Sirva com arroz branco e uma carne vermelha.




0 comentários :

Postar um comentário



Topo