Eu não consigo resistir a uma couve flor, ainda mais quando ela é
gratinada, amo tudo que vai queijo, e esta combinação de molho branco com queijo é perfeita.
Ingredientes:
1 couve flor de tamanho médio
500 ml de leite
2 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
3 colheres de creme de ricota da Regina
sal e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Lave bem a couve flor e deixe de molho no vinagre por 30 minutos.
Leve uma panela com água ao fogo e quando levantar fervura coloque a couve flor dentro para que cozinhe até amolecer o cabinho.
Derreta a margarina em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e quando estiver dourada despeje o leite já morno em pequenas quantidades e vá mexendo ate começar a engrossar. Tempere com sal, noz moscada e o creme de ricota. Reserve.
Acomode a couve flor já cozida em uma travessa untada com um pouco de azeite, despeje o molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.
Sirva com arroz branco e uma carne vermelha.
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