Pernil


HO HO HO, Natal chegando e com ele as delicias que vamos preparar para esta data tão esperada por nós. 
Não tem como resistir a um pernil assado né???, este acabou de chegar,  vamos temperar e aguardar a marinada até o dia de assar.






Ingredientes:

1 pernil de aproximadamente 10 kilos
10 cebolas cortadas em 4
5 cabeças de alho
3 pimentões vermelho
3 pimentões amarelo
3 maços de coentro
2 maços de salsinha
sal e vinagre (q,b)
louro em pó ou folhas de louro para marinar


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos as folhas de louro se optar por elas). Lave bem o pernil e tempere com o batido do liquidificador.




Transfira o pernil temperado para um saco plástico, feche e leve a geladeira. Vire o pernil 1 vez ao dia para o tempero pegar dos dois lados.
Eu gosto de deixar o pernil na geladeira por pelo menos 3 dias assim ele absorve bem o tempero.
Leve para assar coberto com papel aluminio por +- 7/8 horas (depende do forno), eu como tenho uma pizzaria do lado de casa eu asso nela na véspera . (como é bom ter um amigo com estes fornos né? rsrsrs)

0 comentários :

Postar um comentário



Topo