Sabe quando da aquela vontade de comer um pão quentinho e caseiro com uma boa xícara de café e vc lembra que não tem nenhuma receita coringa??? Pois bem, procurei uma receita e achei esta, porém fiz algumas alterações e não é que deu super certo!!!!!
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Ingredientes:
2 ovos
2 copos (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento fresco
1/2 copo (americano) de óleo
1/2 xícara de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
farinha até dar o ponto (a minha deu cerca de 830 gramas), usei @trigomirella orgânica
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o sal e a farinha.
Despeje em uma tigela, coloque a metade da farinha com o sal.
Misture com o auxilio de uma colher e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá sovando bastante a massa (trabalhei a minha massa com o auxilio de uma espatula até não mais grudar nas mãos)
Coloque a massa em uma tigela com um pouquinho de farinha e cubra com um filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (a minha levou aproximadamente uns 30 minutos)
Modele o pão a seu gosto, acomode-os em forma, deixe descansar novamente até dobrar de volume e leve para assar.
Está fornada tirei e pincelei com margarina.
Esta tirei e despejei uma mistura de leite condensado e leite e por cima o coco ralado, ficou bem úmido e docinho.
obs.: a receita original vai 1 kilo de farinha e o açúcar 1 xícara, mas tudo depende do tamanho dos ovos que usamos e da farinha, por isso a minha versão foi uma quantidade menor.
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Que deliciaaa, essa mistura de leite condensado e leite coloca depois de pronto
ResponderExcluirDelicia, tava querendo mesmo uma receita de pãezinhos assim,bisnaguinhas e doces. Amei, parabens pelo blog. Sucesso pra vocês. Bjos ;)
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