Torta de Abobrinha com Provolone Ipanema

Torta salgada já é boa por natureza né???, se você incrementar ela com um bom Provolone ela fica melhor ainda.
Usei o queijo tipo provolone defumado  Queijos Ipanema, de sabor acentuado e perfeito para enriquecer nossos pratos.
Bora lá pra receita???



Ingredientes massa:

12 colheres de farinha de trigo
2 xícaras cha de leite
4 ovos
3/4 xicara de óleo
1 caldo de legumes
1 colher fermento em pó
50 gramas de provolone Queijos Ipanema ralado na hora

Modo de fazer:

Bata os ovos (gemas peneiradas) por aproximadamente 2 minutos.
Vá acrescentando o óleo, leite aos poucos e bata por mais 2 minutos. por último acrescente a farinha e o fermento e bata até misturar bem e não tiver mais grumos da farinha (isto leva uns 30 segundos).
Disponha metade da massa em forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio e o provolone ralado e complete com o restante da massa,
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos (depende de forno) ou até dourar.


Ingredientes recheio:

2 abobrinhas medias
1 cebola picada
2 tomates
3 dentes de alho amassados
salsa e cebolinha a vontade
sal ou caldo de legumes em pó

Modo de fazer:

Misture tudo e coloque em uma peneira para tirar o excesso do liquido, se precisar esprema antes de colocar na torta.


obs:
- o recheio é opcional, você pode fazer de frango com requeijão cremoso, carne moída, escarola com bacon, calabresa, brócoli, presunto e queijo, atum,  enfim, use o seu bom gosto.
-  a massa fica bem liquida parecendo a de panqueca.

2 comentários :

  1. Nossa que delícia essa torna, eu amo tortas salgadas... Me deu água na boca aqui rs.
    Um dia vou tentar fazer em casa :)

    Beijos
    Fran
    Achei e Rabisquei

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    Respostas
    1. Esta torta é simplesmente deliciosa Fran, faça e depois me conte o que achou.

      bjos

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