Mais uma das delicias que aprendi com os meninos Leonardo Roncon e Rafael Barros do Chefs em Ação
15g de fermento biológico
7g de açúcar refinado
120ml de água morna
300g de farinha de trigo
5g de sal
120ml de óleo de soja
500ml de óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento com o açúcar e dissolva até virar uma pasta, coloque a água morna e misture bem.
Acrescente o sal, o óleo e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, tem que sovar bem a massa. Deixe descansar tampado com um pano por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo, e corte com um cortador redondo. Recheie, feche e frite na sequência em óleo quente.
Pode ser assado no forno a 170 graus por 30 minutos.
obs.: o recheio é opcional, eu fiz de escarola com bacon, presunto e queijo e queijo com milho.
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