Torta de Banana com Creme

Final de semana prolongado, época de carnaval, São Paulo vazia e as gondolas do sacolão cheinha de frutas fresquinhas.  Ai o marido sai e resolve me trazer uma caixa de bananas nanica, oouuuu!!!!, o que fazer com tantas bananas
Rapidamente me  lembrei de uma delicia que peguei a alguns anos atras em algum site,  já não lembro mais onde foi, mas ficou registrada no meu caderno de receitas. Logo estava eu com as mãos na massa, ou melhor...nas bananas rsrsrs







Torta de banana com creme


Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usei a medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 colher (chá) essência de baunilha
1 lata de creme de leite (usar apos o creme frio)

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
6 a 8 bananas cortadas no comprimento

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, (menos o creme de leite), mexa ate obter um creme consistente. Quando o creme já estiver frio acrescente o creme de leite e mexa bem para agregar. Reserve
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa ate formar uma farofa.
Coloque metade da farofa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 24cm, as bananas, o creme e a outra metade da farofa. Polvilhe com canela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até você perceber que a parte de cima esta com uma casca crocante.
Deixe esfriar para desenformar e sirva com uma bola de sorvete.

0 comentários :

Postar um comentário



Topo