Torta de Frango




Sou suspeita para falar de frango , aqui em casa eu tenho 2 pequenos que se puderem comem frango todos os dias,  e para dar uma modificada no frango frito, assado e cozido resolvi fazer esta torta (que por sinal não consegui parar mais de fazer) que já esta na família pra mais de 20 anos. Sou adepta do caderninho de receitas da vovó rsrsrsrsrs.









Torta de Frango 

Ingredientes massa

2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes recheio

1 peito de frango
1 cebola media 
3 dentes de alho
2 tomates sem semente 
2 colheres de salsa  picada
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
1 lata de milho verde (opcional)
1 colher rasa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite

Modo de fazer o recheio

Cozinhe o frango na panela de pressão com 1 caldo de galinha  por aproximadamente 10 minutos apos pegar pressão. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, quando este já estiver quente acrescente a cebola e frite até dourar. Coloque o alho, tomate, frango, salsa, o sal e deixe cozinhar um pouco mexendo para não grudar no fundo da panela. Acrescente a mistura da farinha dissolvida no leite  e deixe cozinhar por mais alguns minutos. 
Após este cozimento desligue o fogo e acrescente o milho e o creme de leite e misture tudo muito bem.  Reserve, enquanto esfria vá preparando a massa.


Modo de fazer a massa 

Em uma tigela coloque a farinha, o sal e o fermento, misture bem, acrescente a margarina  e o creme de leite  e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos


Montagem

Divida a massa em 2 partes. Abra as  massas e com uma delas  forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.  Acrescente o recheio já frio e cubra com a outra parte da massa. 
Pincele com gema e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou quando já estiver dourada (depende do seu forno)

0 comentários :

Postar um comentário



Topo