Licor Cremoso de Café

Simplesmente delicioso, peguei esta receita da Fátima Giacone.




1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) café solúvel  Iguaçu Gourmet
1 lata de leite condensado
1 xícara de cachaça (de boa qualidade)
gotas de baunilha

Modo de Fazer:

Leve a água com o açúcar ao fogo (sem mexer) até o açúcar sumir da panela.



Apague o fogo e acrescente o café solúvel Iguaçu Gourmet


Misture bem e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o leite condensado e a baunilha, somente para misturar.
Desligue o liquidificador, acrescente a cachaça e misture novamente. Experimente para saber  o teor da cachaça e o sabor.
Engarrafe.

obs.: O licor feito com leite condensado deve ser conservado em geladeira. A validade comercial é por 90 dias.
A receita original vai 2 colheres de sobremesa de café, como eu gosto muito de café fiz este mudança para saborizar ainda mais o meu licor.

Um comentário :

  1. Adorei essa dica de licor, ainda mais com a dica usando o café Iguaçu que na minha opinião é maravilhoso! O gostinho de café deve ficar maravilhoso se combinado com outras receitas.

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